Проповедь №4  

Поговорим об одной из книг Нового заветав - Деяния Святых Апостолов. Что в сущности означает слово "деяние"? Если перевести это старинное слово на наш язык, оно обозначало бы "дело".
То есть, "Деяния святых Апостолов" - книга дел Апостолов. Именно там рассказывается о том, что творили учкеники и Апостолы после вознесения Господа Нашего Иисуса
Христа.
Рассказывается также о том, как сошел на них Дух Святой, о том, как Апостолы исполняли свою миссию на земле, а именно - проповедывали Иисуса Христа и Его воскресение. Там же говорится и о многих язычниках, которые обратились все таки к Богу.Апостолы отдали себя Богу, доверяя Ему. Он даровал им Духа Святого, при помощи которого они могли проповедовать не только в Израиле, но и в Самарии, и в Египте, и вовсех странах до края земли.
Но были так же и гонители веры - люди, которые убивали христиан и верующих. Одним из таких людей был Савл. Да, он был гонителем веры, но однажды выпросил у первосвященников прошение в город Дамаск.По пути в этот город, на него сошел яркий свет, и он услышал голос:"Савл!Савл!За что гонишь ты меня?" Савл же ответил:"Кто ты, Господи?"На что голос из света сказал ему:"Я Иисус, которого ты гонишь" Так же, Господь рассказал ему о том, что Савл будет слепым до некоторого времени. Все,кто был вместе с Савлом ничего не видели, точнее были в оцепенении... До дома Савла привели под руки, так как он не мог идти(не видел).
В то время, Господь явился одному праведнику именем Анания и рассказал ему о том, что тот должен пойти к Савлу и благославить его.Анания сначала отрицал, так как знал, что Савл - гонитель веры. Но Господь ответил ему:иди, ибо он есть Мой избранный сосуд, чтобы возвещать имя Мое перед народами и царями и сынами Израилевыми. И Я покажу ему, сколько он должен пострадать за имя Мое. Анания пошел и вошел в дом и, возложив на него руки, сказал: брат Савл! Господь Иисус, явившийся тебе на пути, которым ты шел, послал меня, чтобы ты прозрел и исполнился Святаго Духа. И тотчас как бы чешуя отпала от глаз его, и вдруг он прозрел; и, встав, крестился, и, приняв пищи, укрепился.

Итак, вы видите, что Бог любит даже таких людей. Для Него нет плохих или хороших - он любит всех одинаково. Но для Бога очень приятно, если даже такие люди приходят к нему. Я прошу. что бы вы(те кто, еще не пришли к Богу) обратились к Нему. Аминь.

Hosted by uCoz