Проповедь№2

Праздник Иисуса Доброго Пастыря - великолепный праздник! Все время на мессе посвящено Доброму пастырю - Иисусу. Почему так называется? Иисуса часто сравнивают с добрым пастухом, который ведет своих овец к свету и радости. (Как вы поняли, овцы - мы, но в том смысле, что Дети Его). Так вот, Иисус сам говорит о себе, что Он есть Добрый Пастырь. Вот Доказательство этому, то есть, Евангелие, и вот отрывок, где про это рассказывается:
"Я есмь Пастырь Добрый:пастырь добрый полагает свою жизнь за овец. А наемник, не пастырь, которому овцы не свои, видит приходящего волка, и оставляет овец, и бежит;и волк расхищает овец, и разгоняет их. А наемник бежит, потому что наемник, и нерадит об овцах. Я есмь пастырь добрый;и знаю Моих, и Мои знают Меня. Как Отец знает меня, так и Я знаю Отца; и жизнь мою палагаю за овец"

Именно так и произошло - Иисус умер за нас, за наши грехи.

Иногда мы даже не задумываемся, что все грешим и грешим. Иисус взял на себя крест за наши грехи, умер за нас, пролил Святейшую Кровь за нас... А ради чего? Мы искупились и теперь чисты, после смерти можем попасть в Царствие Божие. Там красиво, там любовь, дружба, Бог... Там все имеют то, что хотят... Там никто не голоден, никто не жаждущий, никто не нагий, не без домный. Там каждый имеет все, все , что ему нужно. А раньше было небо, но туда попадали немногие: пророки, священники, миссионеры... Иисус открыл нам небо КРЕСТОМ - теперь и мы туда попасть можем! Он взял крест(наши грехи) и понес его, потом стражник ранил глубоко в ребро Иисуса, оттуда полилась вода и кровь. Кровь обогрела землю и дала всем спасение, а вода напоминает нам Крещение -Таинство, когда мы избавляемся от первородного греха. В этом состоялся план Божий по спасению, и план исполнился. Иисус - Сын Божий, даровал нам спасение от грехов и путь к небу.

Hosted by uCoz